Такое время

Снег подтаял, потекло,
Лужи на дорогах.
Утонуло всё село
В бытовых тревогах.
Надо лужи распружать,
Рушить горы снега,
Детей в школу провожать,
Не тоска, не нега.
Разболелась голова,
Давят мысли темя.
Веры нет, одни слова.
Уж такое время.
В небо глянешь, там испуг
Разрумянил небо,
И зовёт полярный круг
В край, где раньше не был.


Рецензии