Странник

К нам ночью заявился странник.
С янтарно-желтыми глазами,
С блестящей черной шерсткой гладкой,
И смотрит тихо так,
Украдкой.
И трется об мою ногУ:
"Смотри, как ловко я могу!"
Бросает ручку под кровать,
И тут — давай ее сгрызать!
Мы ручку быстро отобрали,
Кота согрели, обласкали,
И уложили его спать –
На саму лучшую кровать.


Рецензии