Дыхание

      
 
Плачьте, плачьте, чтоб стало легче
чтоб сердце не так давило
в этот мартовский вечер
я узнал, что друга корона убила

Телефон  вдруг  сказал мне
- зайди, Сергей, помянём водолаза.
Знаешь... уже сорок дней...
и небо вдруг посерело сразу

Воздух сгустился  тысячекратно
вдруг перестало его хватать
в этот раз он не вышел обратно               
вы слышали как под водою кричат?

А он погружался на самое дно
в упор в глаза глядел акульи
насвистывал песню из мимино
так, по-привычке, чтоб уши продулись

Волна пандемии его поглотила
затихли компрессоры и ИВээЛы
венок на воде ... и цветы на могиле...               
и воздух - такой что мы опьянели.

Владивосток и Академгородок
пусть непохожи своими морями
Но за смелого парня выпьем глоток
Солёной водички. Игорь, ты с нами!

                16.03.2121.


 Игорь Авершин телец родился 23 апреля
Институт гидродинамики им. М.А. Лаврентьева               
 Ведущий инженер-технолог
(63 года)

     (из личного фотоальбома)
               


Рецензии
Да, проникновенный у Вас получился стих. Разрешите выразить Вам свои соболезнования.
С уважением.

Александр Онищенко   04.03.2022 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. У Вас самые прекрасные стихи и проза! Я обязательно дочитаю их дочитаю до конца. Вот только жаль, что писать не могу сам. После ковида - сразу же инсульт. И через погода говорю с трудом. Не то чтоб петь...

Сергей Трибунский   03.04.2022 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.