Рудольф Хагэльштангэ. Memento

Мы у Вавилона вод
не сидели сами.
Только плач из рода в род
не забыт всё ж нами.

У Иерихона стен
в рог мы не трубили.
Только страх их видеть тлен
c нами и в могиле.

В Иерусалиме в  храм
мы не шли с мольбами.
Но на крови Сета нам
cтал замес хлебами.


Рецензии