Снег темнеет
Уж сугробы не так велики.
Сильный ветер по пласту промчался-
Треплет иву у сонной реки.
Эх...на иве расселась ворона...
Что в шезлонге...Её чернота
Вправо - влево вертит. Удивлённо
Щурит глазом на кончик хвоста.
Ветер быстро скрутился в колечко.
Снег подтаял, прижался к кустам.
Берега оголились под речкой.-
Скоро будет вся площадь чиста.
Небо сбросило стайку снежинок.
Что кристалики...- сверху летят,
Не задев полуголых вершинок,
Улеглись прямо с речкой. Блестят...
Луч играет. Ласкает снежинки...-
Растопить их красу норовит.
Так сугроб превращается в льдинки
И становится рыхлым на вид.
Снег темнеет. К землице прижался...,
Не кичится своей красотой,
Будто в марте с весною сражался...
Но- достался патрон холостой.
Свидетельство о публикации №121032301079
А солнце помогает растопить снежную кашицу.Вот и идет
борьба между временами года.Аида, вы показали легко и просто эту
закономерность.С уважением и теплом
Нина Ордовская 07.09.2021 12:02 Заявить о нарушении