Странник

Я пошёл по бескрайнему полю,
выбирая свой путь из огня...
Только встретилась жадная воля,
заливая глаза, как заря...

Я бродил по огромному морю,
и искал, как корабль причал...
И поверь, что от бед я укрою,
как прогнал бы и страх по ночам...

Я устал говорить про надежду,
что давала мне жизни покой...
Но останется всё-таки прежним,
убегающий мир за мечтой...

Я писал бесконечно о счастье,
представляя лишь только тебя...
Но она в голове без участий
принимала весь мир без меня...

Я носил это тяжкое бремя,
убивая судьбу без причин...
И надеялся долгое время,
что залечат мне душу врачи...

Я разбил на осколки любовь,
что порезали мёртвое сердце...
Но оно заколышется вновь,
и прибавит звучание терций...

Я собрал эти строчки стихов,
изложив на бумаге всю душу...
Только толку от этих слов,
что выносят злобу наружу...


Рецензии