Не ожидал

Жизнь позади и жду свой пенсион,
Наш дом, как чаша полная давно,
Но, тяжко жить, когда не всё равно,
Тягучи мысли, как протяжный стон.

Здоровье есть - жена уже не та,
Задор утерян, где твой бывший пыл,
Азарт любовный?  С возрастом уплыл….
Осталось только жизни маета.

ТиВи коробка, старенький диван
И комнатка, где жили мы с тобой,
Тебе семнадцать, страстный наш роман….
И счастье было дивной полосой.

 Жене сказал, припомнил время то,
Что не семнадцать ей – мне это очень жаль,
Что годы прочь водою в решето...
Унять хочу.  Унять свою печаль.

Недолго мне готовила ответ,
Коварной может быть моя жена….
Желаю счастья вам на склоне лет, 
А я, пожалуй, поживу одна. 

Подружку юную  ты сам  найди,
ТиВи тех лет,  подержанный диван
И комнатку  - квадратов десяти…
Уж так и быть! Как дар вам будет дан!


Рецензии