Радость ожидания весны

             Бл.№38/22
Снег на солнышке искрится.
Неба чистого лазурь.
А в окно весна стучится.
После долгих зимних бурь,

После серости осенней,
После грязи и невзгод,
Наконец-то день весенний
К нам вернулся в этот год.

Откружились в поле белом
Хороводы снежных вьюг.
Нам весна, хоть и несмело,
Улыбнулась нежно вдруг.

С крыш, звеня, бегут капели
И так весело поют.
Скоро март. Потом, в апреле,
Вновь тюльпаны расцветут,

Словно звёздочки зажгутся
У сбербанка, вдоль аллей.
Одуванчики проснутся.
Сердцу станет веселей.

25 февраля 2005 год    Ессентуки


Рецензии