Симферополя старые улицы

Симферополя старые улицы,
в пыльных скромных своих реалиях.
Я вас с детства такими запомнила,
вам за мужество дать бы медали.

Вам за стойкость дать бы всем звания,
и поставить на пьедесталы,
чтобы вас любили приезжие
не за будничность, а за дали.

За все старые ваши тревоги,
за вокзальную толчею
за акацию, что у дороги,
за тернистую вашу судьбу.

И когда прохожу я по Пушкинской,
иль на Гоголя поверну,
серебристую пыль нашу крымскую
на своих каблучках понесу.

На моих каблучках- к Салгирке
донесу я и вашу мечту...
Симферополя старые улицы.
как вам ваши года к лицу!

31 марта 2016


Рецензии