Я потянусь ростком

Когда в душе, почти оледенелой,
Прольётся дождь, солёный, как слеза,
Я потянусь ростком, ещё несмелым,
Туда, где в небе реют образа.
Неверность мыслей, темнотою полных,
Ещё подвластна приземлённым снам,
Как вспененные после шторма волны,
Несущиеся к хмурым берегам.
Стряхнув комочки суетных желаний,
Приму на зелень нежную листка
Росинку утра, в трепетном касанье
Стекающую к лону ручейка.
И в миг паденья в капле отразится
Лучом янтарным мой спасённый день,
В котором так же ясно вижу лица,
Ушедшие в заоблачную сень.


Рецензии