О владыка кристальных и чистых полей

Как обычно, уставши светить и гореть,
Обессилевши, Солнце упало за борт.
Кто бы Ты ни был - дай мне, прошу, посмотреть
На твоих лебедей, на твой облачный фьорд!

О владыка кристальных и чистых полей,
Я достаточно видел - со дна и на дне.
Не возвысь до себя, только свету пролей,
Одари белизной самых солнечных дней.

Наша матерь одна, а над ней - ты летишь
В хороводе огней - ясный лик в темноте.
Отпусти погулять в неуёмную тишь
Кораблём в ручеёк по небесной воде.


Рецензии