Таинство ночного города

Иллюзии подчас могут быть реальнее реальности.
Дитя чудовища (Bakemono no ko)

Клин обиды врезается в кожу,
Коркой льда застывая в сердцах.
И  пугает безликость прохожих -
Нарочито внушаемый страх.
Поздним вечером встретиться может
На нехоженых тропах аллей
Бакэмоно - и разум тревожит,
Заставляя идти все скорей.
Убежать не получится все же
От себя. От отчаянья шаг...
Темной арки неистово гложет
Беспощадный удушливый мрак...
Город медленно стихнет - похоже,
Засыпает... Потухнут огни.
Погружение в темень до дрожи
Нагоняет тревогу. В тени
Переулков мигает, помножив
Суету, ослепительный блик.
Приоткроется таинство - всхожий
Белоснежного месяца лик.

14.02.2021


Рецензии