Не хорони себя при жизни!
Был зной такой, что плавился асфальт, еврея два по кладбищу бродили!
Абрам сказал: «Вот Фаи барельеф! Когда умру, хочу лежать с ней рядом!»
Второй заспорил, звали его Лев! «Лежать на солнце – это ж кипень Ада!»
«Вот посмотри, где Ида прилегла! Над нею вязы, розы за оградой!
Вся жизнь её подмостки, да игра! Когда умру, хотел прилечь бы рядом!»
Абрам опять: «Вдруг небо протекло! На редкость лето выдалось дождливым!
Лежать в воде тебя не напрягло? А на холме и сухо, и красиво!
Так спорили два старых чудака, к раввину в дом за помощью ступая,
«Ведь не на день, а может на века?! Лежать с кем лучше? С Идой или Фаей?»
Подумал ребе, вроде б ерунда, но рассудил разумно и учтиво,
Что Фаю с Идой навещать всегда! Ну, а лежать, конечно, лучше с Ривой!»
«Она ж жива!» - воскликнули они. Путь впереди вдруг ясен, стал и светел!
При жизни ты себя не хорони! «Вот именно!» - Раввин друзьям ответил!
Ю.Калушев г. Азов 22.03.2021г
Стихотворное прочтение байки Интернета
Свидетельство о публикации №121032209554