Сегодня пойду помолюсь

Сегодня пойду помолюсь,
И свечку зажгу в новой церкви;
Моя неуёмная грусть
Незримо преследует сверху.
Отмечу печаль в образах -
И вспомню цвет глаз лучезарных,
Железнодорожный вокзал,
Романтику встреч наших тайных.
Шумела морская вода,
Крикливые чайки летали,
К портам прибывали суда
И за горизонт - исчезали.
Театры, музеи влекли,
"Зачем мы уносимся в вечность" -
На все эти темы могли
С тобой говорить бесконечно.
Роняли платаны кору,
Фонтаны на солнце сверкали,
Дневную разбавив жару,
И не было в мыслях печали.
Мы планы не строили впрок,
Навстречу стремились упрямо,
Но был мне тревожный звонок:
Над каждым из нас своя карма...

Сегодня пойду помолюсь,
И свечку зажгу в новой церкви...


Рецензии