День просыпается

День просыпается, но не спешит рассвет:
Играет красками, находит сочетанья,
Вдыхает жизнь в событий очертанья,
Подбрасывает пригоршню монет,
Чтоб наудачу выбрать настроенье
И новый план, и новое теченье
Дня нового, и счастья амулет.


Рецензии