Тоска

Как грустно, нудно ночью идёт дождь...
и ветра гул запутался в ветвях,...
намокший куст продрогнувшей мимозы
так хочет мне помочь писать стихи.
Пишу, но мне мешают мои слёзы.

Кружит над тусклой лампой мотылёк,
он спасся от дождя и ветра - разгильдяя
осталася мимоза на холоде в саду,
изящную строку из сладких  слёз слагая.
И нет в моей ночи тоске конца и края...

         17,03.21.        23.20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.