Сами

Мы сами создаём своих врагов.
Мы сами создаём себе проблемы.
Мы сами принимаем дураков,
И сами ненавидим перемены.

Природу сами губим каждый день,
И сами к эволюции стремимся.
Мы сами развиваем в себе лень,
И сами в суете куда-то мчимся.

Мы сами причиняем близким боль,
Свою жестокость сами проявляем.
Мы сами добавляем в сладость соль,
И сами же своих же убиваем.

Мы сами себе портим каждый миг,
В моменты слабости всё сами разрушаем.
Упорно губим свой же лик,
И правду сами отрицаем.

Мы сами жить торопимся всегда,
На самотёк пускаем все задачи.
Но в этих бедах виним мы не себя,
А тех, кто дать не может сдачи.


Рецензии