И оделся в свет он, будто в рубище

И оделся в свет он, будто в рубище,
Белое, из чистого холста.
Знал он, знал он что там будет в будущем,
Ведь ему не избежать креста.
---.---
Небо разразилось громом яростным,
Ветер три креста как щепки рвал,
Только светом засиял сквозь ливень благостным,
Он, в тот миг, когда палач его распял.
---.---
И венок терновый на чело воздвиг,
Как бы его тело не болело.
Он спросил: - "За что меня, старик?
Я же людям ничего не сделал!"
---.---
Кровь струилась, капая на чернь,
Земляную чернь горы Голгофы,
А на небе чёрных туч сплошная тень,
Под горою толпы, толпы, толпы...
---.---
Вот кричат в толпе: - "Распни его, давай!
Не жалей ни душу и не тело!"
И большие руки палача
Забивали гвозди очень смело.
---.---
И сверкал сквозь дождь его безумный взгляд,
Не было в нём жалости и скорби,
А в толпе кричат: - "Распят! Распят! Распят!"
И венок венчает изголовье.
---.---
Обагряя кровью рубище своё,
Он смотрел на мир легко и смело.
А с небес лило, лило, лило,
И громами яростно гремело.
---.---
День и ночь, и день и ночь, он был распят.
И висел, не потерявши душу.
За грехи чужие стал он свят,
Только правду ведь никто не слушал.
---.---
Отвернув лицо от веры, от святой,
Вся толпа так яростно ревела,
"Раз распяли, знать виновен, стой!"
Да бросали камни то и дело.
---.---
Он смотрел на мир в последний жизни срок,
На толпу, что под горой рвалась,
И простую истину изрёк:
- "Всех прощаю!". И воскрес благословясь.

13.03.2021г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии