Сон
меня твой взгляд.
И обвивает, уплывает
мой прах.
Рукой судьбы мелькнет прохожий
и чудодей.
Исчезнет миг звездою млечной
в полете дней.
Кругом зрачки разящий веер распустил.
Туманом Мефистофель закружил.
Мелькают тени,
острым жалом пронзает страх.
Влетает ветер и рвется шаль.
Кружась исчезнет манящий мрак.
Над черной бездной увижу крах.
Все ниже, ниже, несется вопль.
Все ближе, ближе, земной покров.
Все шире, шире, вершится рок.
Все в мире, в мире, решает Бог.
Упала на пол - слезу утри.
Познала запах любви.
Ужели судьбы всего лишь шаг?
Ужели страшен Великий Маг,
когда наступит на шею льва,
когда удава свернет в рукав,
когда проявит тень на стене,
когда заставит парить во сне?
Когда же козни плетет паук,
и ловит в сети и пчел, и мух.
Когда же тучи рисуют мир,
и исчезают в глазах моих.
Когда же леший сметет мой след...
Подует ветер - Великий Свет!
Польется вихрем веселый стих.
Луна напишет земной триптих.
Юпитер вставит два-три словца.
Сатурн объявит приказ гонцам.
Венера дымкой совьет венок,
а Марс оставит свой небосвод.
Тогда на сцену взойдет Нептун,
и крякнув свиснет свою братву.
Уран с Плутоном запляшут вдруг.
Меркурий вихрем ворвется в круг.
Трибуны Солнце заполонит.
Все звезды ночи исчезнут вмиг.
Крупицы света храня в душе,
бегут навстречу своей судьбе.
Свидетельство о публикации №121032209274