Ночь, гитара, ручка и тетрадка...

Ночь, гитара, ручка и тетрадка,
Стон мелодий, рифм полотно,
Странствий лунных вечная загадка,
Жизнь плетёт судьбы веретено.

Брезжит тусклый свет настольной лампы,
И бумага почерком скрипит,
Мозг диктует литерные штампы,
Пёс у ног, посапывая, спит.

Соло исполняет ветер южный,
За окном, разбрасывая снег,
Навивает зимний слог ненужный,
Просится бродяга на ночлег.

В дом пущу умеренный, наверно,
Спать заставлю в неглубоком сне,
В марте о зиме слагаю скверно,
Хочется писать уж о весне.


Рецензии