Равняйсь

Ты, же - вселенная, равняйся на бесконечность,
К черту сомнения, выбрось свою беспечность, 
Нет ни границ, не видно края у дали,
Когда идеал впереди - не в тебе, примешь труд, не печали.

Равнение на добро, где светлого образ ясный,
Где сразу душе тепло, спокойно и все прекрасно,
Туда, где вопросов нет, а только одни ответы 
Души негасимый свет и времени круга нету.

Равняйся на полноту, хотя и она бесконечна,
Равняйся на красоту, что будет спасением вечно, 
Равнение на любовь, в которой рождаются дети,
Равнение на любовь, в которой есть жертва на свете.

Равняйся на тот ориентир,
Который у всех один.


22.03.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии