Себя не уберёг

Реквием врачам, умершим от Ковида-19

В поминальном храме лампочки горят,
Меж собой тихонько люди говорят.
Был покойник весел – больше не звучит,
Был он разговорчив, а теперь молчит.
Для него закрылся прочих белый свет,
Нет ему ни счастья, ни несчастья нет.
Не сияет солнце, не блестит луна,
В поминальном храме правит тишина…

Проводив его, мы вспомним вот о чём:
Был покойник многим лечащим врачом.
Боль чужую ведал, словно сам страдал,
И такие свойства детям передал.
А людских мучений вынести не мог,
И себя от смерти он не уберёг.
Ну, а те, кого он от кончины спас,
О своём Мессии вспомнят много раз.


Рецензии