Вернуться в дом, где сына нет

Вернуться в дом, где сына нет...
Лишь фото в рамке на стене
как дань прожорливой войне.
"Ваш сын шехид!". Но сына нет...

Как больно знать, что никогда
в душе её не вспыхнет свет
и не услышит "Джан, ана!"
Ведь сына нет, ведь сына нет.

Пусть люди смотрят ей вослед,
теперь она для всех "Ана!",
на красном знамени побед
шехидов помнят имена.

Ушла с победою война,
таких как он забрав с собой.
И в гордости скорбит страна
пред теми, кто обрёл покой.

Мать не увидела его,
не дали к телу подойти,
у мин жестокое лицо...
Какое счастье, что нашли!

Но день и ночь сверлит одно:
"Смерть забрала, но не его,
у мин жестокое лицо..."
И взглянет мать опять в окно.

Mарт 2021 г.

Шехид (азерб.)-герой, погибший за Родину
Ана (азерб.)-мать


Рецензии