Вдох
Который цепляется жадно за жизнь, хоть и слеп и беззуб,
Отрезок - секунда иль вечность - что любим и рьяно клянём,
Мы, словно слепые котята, беспомощно жизнью зовем.
•
Никто не считал, сколько раз мы за жизнь успеваем вдохнуть,
Но есть вдоха суть, что печатью отметит судьбы нашей путь.
Любовника вдох дрожью в теле со стоном взорвет страсти пик,
А мать всю надежду вдыхает, ловя новорожденный крик.
•
Вдох боли смертельно больного лишь спазмом коверкает грудь,
А воли лишенный свободу так жадно мечтает вдохнуть.
Приехав на море, трудяга солёную свежесть вберёт,
Спортсмен за секунду до старта со вдохом, собравшись, замрёт.
•
Волнение, страх заставляют порой нас почти не дышать,
А в пылкой любви у родного вздох каждый желаем поймать.
Пока мы, секунды считая, сумбурно пытаемся жить,
Как воздуха каждый глоточек нам всем научиться ценить?
Свидетельство о публикации №121032209039