Призрак весны

Весь март морозная погода
Хранила чудный зимний блеск,
И, перепутав время года –
От снега задыхался лес.

Заворожённый он стоял,
Пушистым саваном одетый;
Мели метели ещё где-то,
Но серебром уж снег сверкал.

Искрились снежные крупинки,
И лучезарные искринки
Горели в бездне глаз твоих,
И лес один был – на двоих…

Сегодня всё переменилось:
То, что сверкало и искрилось –
Покрылось серой пеленой
И талой унесло водой…

И зажурчали ручейки,
Стекая в бурные потоки,
И всё исчезло у реки
В водовороте вешних стоков…

Но жизни вертится «волчок» –
Не удержать её мгновенья:
То вверх – возвышенный скачок,
То вниз, стремительно – паденье…

Всё – суета… Лишь ручейки
Уносят тлен в рекУ забвенья…


Сергиевка          30. 03.2013

Фото из интернета


Рецензии