Нехорошая

Что в народе зовут бессердечием?
Вместо сердца - путейский костыль.
Я из речи гоню все наречия,
Чтоб не сдохнуть с тобой от тоски.



Я уткнусь носом в грудь, где взъерошенно,
Кто в чем прав, ты пойди, разберись.
Ты прозвал меня в след нехорошею,
А хорошей отдал нашу жизнь.



Косы срезаны, платье измарато,
Веки красные снова от слез.
Злу не учат и на дом не задано
Как прощать тех, кто рану нанёс.



Я в ручье смою грязь своих ноженек

И забуду, как ты целовал.

Ты прозвал меня в след нехорошею.

А хорошей всю душу отдал.



Солнце светит и щёчки румянятся

От мороза, а время бежит.

Уж полгода как мне не икается,

А тебе вход в мой дом перекрыт.



Только смотришь в мой след взглядом брошенным,

Что посеешь, таков урожай.

Поздно стала тебе я хорошею,

С нехорошей теперь доживай.


Рецензии