Короткая элегия
и воздухом наполнится пространство,
которое я прежде занимал.
Останутся невидимые тени,
по комнате неслышные шаги,
скрип стула или мягкий вздох дивана.
Исписанный мной некогда листок,
Вдруг выпавший из взятой в руки книги,
тебе напомнит прежнего меня,
и слов моих беззвучный отголосок
вновь зазвучит, и запахом осенним
повеет от тобой прочтённых строк…
*) Аллюзия на начальную строку «Тебе, когда
мой голос отзвучит…» из одноименного
стихотворения (1964) Иосифа Бродского
(1940 – 1996).
17.03.2021
Свидетельство о публикации №121032208992