здравствуй, весна - астрономическая!

 Здравствуй, весна – астрономическая!
С большой душой…почти космическая…
А нам нужна простая…тёплая!
Наша привычная… «народная».
Чтобы с берёзы слёзы капали…
«А в очереті жаби квакали».
Скорей запахло чтоб сиренью!
Мороз не крылся за плетенью…
Чтоб поскорее сад зацвёл,
Наряд «невестам» подбирая.
Работа, чтоб была у пчёл.
Бурёнку - «выгнать» из сарая.
« Щоби хрущі уже гули!»
И небосвод, палитрою играя,
Из-под своей большой полы
Землю ласкал, дождями умывая.


Рецензии