Досидельцы!

Чтоб от "законников" не "пить отраву!"
Ввести бы надобно контрольный суд!
Где есть сомнения,что суд был не по-праву.
Дела такие брать на пересуд!

Пора "взорвать заложенную мину!"
Взаимной ненависти всех-"тюремный бред!"
Где невиновный,а повинен.
Всем от того законам-вред!

А если суд,конкретно,оправдает,
Да выпустит из камер  кой-кого!
За тех судья пусть сам "по восседает",
Да отсидит часть срока за него!

Мзды,званий,да звонков пойдёт брожение.
Невинных в тюрьмах сократится след.
А к правосудию вернётся уважение,
Которого ,почти,сегодня нет!

Пойдут в юристы не за денег славу.
Которую считают наперёд,
А из любви за гордость,за Державу!
А власть зауважает весь народ!

Не будет тюрем=общее мучение.
Поймёт виновный если в чём народ,
Что здесь он и получит "излечение!".
Чего мы всем желаем наперёд!


   2020г.


Рецензии
Спасибо огромное, Сергей, за мудрое и вполне справедливое стихотворение, за ясную и четкую Вашу гражданскую позицию! С уважением, теплом и благодарностью,

Людмила Савина 5   11.04.2021 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   11.04.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.