***

Ты пишешь снова. Огоньки горят,
Они воспламеняют всё подряд,
Дорожки света тянутся во тьму.
Их тайный путь не ведом никому.

За километром километр в огне.
И страшен сон, и не проснуться мне.
Как часовые вдоль дорог столбы.
Пусты глазницы брошенной избы.

Звериный след и карканье ворон,
Надломленных стволов протяжный стон,
Дыханья шум и суетливый бег
Вдруг утихают. Пепел или снег

Скрывает всё, как саван или грим.
Меня теплом окутывает дым,
И я лечу, досматривая сны,
В последние объятия весны.

Ты пишешь мне об этом и о том.
И - чудо ли, я понимаю - что...

22.03.2021


Рецензии