про работу

В стакане поплескивал виски,
Сидела я на диване.
- Работа - не волк, не сдрыснет.-
фыркнул кот своей маме.
Скрутился клубком и муркнул,
За то, что его тревожат.
Работа - не волк?
Так что же?
И в лес не убегает?

Работа хороша лишь в меру,
Кто любит работать тоже.
Когда отдыхаешь дома,
Никто тебя не тревожит.
Но мысль зудит постоянно,
И как комар безбожный
И поработать тянет!
Работа, и ты туда тоже?!

И с энтузиазмом,
На что хватает силы,
Нападает работа сразу
И непомерно сильно!
И не пойдет на Федота
Или даже на Якова
Работать нужно работу 
Просто так! Безо всякого!

В стакане плескалось виски,
Кот всё дрых на диване,
Кто-то всё время рыскал
В поисках деяний.
Я же скажу честно -
Я люблю работу
Только чтоб от души,
Не нагоняя зевоту!


Рецензии