Возможно ль дерзать в одиночестве
когда и звук исчез вдали,
когда лишь сна пророчества
едва видны?
Обиды, горести и беды,
осадок лет.
Закружат образы туманы сигарет.
Весь мир крупинками рассыпан
и клеткой огражден мой дом.
Клеймом рассудка обворован
и трезвым взглядом обделен.
Чужие лица исчезают за окном
и нет прорыва чувств в единство.
Созвездий не видать и лунный свет
не принесет былых побед.
Я одинок, я дремотой окутан.
Рассудок спит и вся Земля в плену.
Одну минуту, миг ушедших дней
и я в бреду.
Я брежу, я дерзаю,
я разрываю мрак,
я воскресаю.
Но лишь усну -
я умираю.
Свидетельство о публикации №121032208875