Под стук колёс
Сейчас уже не в этом суть,
Порвались дней счастливых звенья -
Куда теперь? Куда-нибудь,
Подальше от людских сочувствий
Насквозь фальшивых, напоказ,
Чужих бессмысленных напутствий,
И равнодушных светских фраз.
К родителям, назад, в поместье,
Согреться под родным крылом,
Унять тоску с родными вместе,
В душе печалясь о былом.
Бледна, измучена, плаксива,
Смириться с горем нелегко,
В груди высокой и красивой
Перегорело молоко.
Спит у кормилицы в объятьях
Малютка безмятежным сном,
«Ах, бедный, бедный, где твой тятя…», -
Стучат колёса об одном.
Свидетельство о публикации №121032208803
С уважением,
Владимир Алексеев Псков 23.03.2021 12:25 Заявить о нарушении
К сожалению, сейчас почти никто не читает классику.
Спасибо Вам за отклик!
С уважением,
Марина Быстрова-Докс 23.03.2021 13:48 Заявить о нарушении