Ко дню Поэзии

Но, ведь живут же без стихов!
Бывает книжек не читают,
Про Блока ведь не все и знают,
Случается и мир таков!

Для них всё ясно, всё понятно,
Для них чем проще, тем приятней,
Они не терпят заморочек,
Всегда спокойны днём и ночью.

Что магия есть слов - не знают,
Стихов они не понимают.
Для них другая в жизни ниша -
Звучанье рифм они не слышат.

Зачем стихи?
То выдумки, фантазии чьи-то,
Нарочито всё,  размыто -
Такое вряд ли в жизни встретишь,
К чему же сказками всех тешить

И развлекать, как бы взаправду,
Стихи ... Кому же это надо?
Поэтами себя считают
И словом так легко играют!

А слово?
Ох, как тяжело!
Забыть его так нелегко,
Не птичка ведь  и не поймаешь,
Как отзовется и не знаешь!

Тут осторожней надо быть,
И, если любишь, так любить,
Скажи всю правду откровенно,
Быть осторожней с вдохновеньем.

Поближе к жизни, к человеку,
И правда будет не помехой,
Пускай не рифмою, пусть прозой,
Лишь слово не было б занозой.

Не можешь словом, можно взглядом,
Молчанье здесь включать бы надо,
Что совершает чудеса,
Ведь дело вовсе не в словах!

Не всем дано слагать стихи,
Сказать красиво о любви.
Скажу я вам,  во все века
Есть в прозе жизни красота!

Но, ведь живут же без стихов,
Бывает книжек не читают,
Про Блока ведь не все и знают!
Случается и мир таков!

21.03.21


Рецензии