Собака и малыш
Ведь сучья доля нелегка.
Грустит. Беды своей не пряча.
В глазах бескрайняя тоска.
Она не прыгает, не скачет.
Всё смотрит в небо выше крыш.
И вдруг, к хозяину на дачу
Приехал погостить малыш!
И грудь собачья всколыхнулась.
Глаза блестят, как капли рос.
Как-будто ото сна очнулась.
И, малыша лизнула в нос
Кружит вокруг него наседкой,
И радость сдерживать нет сил.
Малыш обнял собаку крепко,
И нежно за нос укусил.
Они так быстро подружились.
Вновь засиял от счастья, дом.
Как-будто бы, сердцами слились.
Им просто и легко вдвоём.
Всегда так в жизни, если туго,
Тоска в душе и стынет кровь.
Придут на помощь, сердце друга
И бескорыстная любовь.
Свидетельство о публикации №121032208652