Одноразовая любовь

Я каждого в свое пускаю тело,
Постичь забавы юности спеша
Но как же мне уже осточертело,
Что с телом обнажается душа

Безрезультатно я ищу чего-то
В пустых глазах любовников своих
Им не нужны ни нежность, ни забота
И сами не способны дать мне их

Нет радости в чужого сердца стуке
Мотивы наши низменно просты —
Мы так спастись пытаемся от скуки
И от вводящей в ужас пустоты

По призракам из прошлого тоскуя,
Спешу в тепло забытое скорее —
Смешат притворной страстью поцелуи,
Фальшивые объятия не греют.

Забывшись в эйфории алкогольной,
Скорей в миры иные улетаю,
Где не бывает грустно или больно
И где у жизни нет конца и края

Бери что хочешь, я мешать не стану,
Но в эти скоротечные минуты
Укрой меня спокойствием желанным,
В иллюзию любви меня укутай...

Я знаю, продолжения не будет,
Но чувства обмануть легко вполне —
Хоть мы с тобой совсем чужие люди,
Ты льнешь ко мне доверчиво во сне.

Мы одиночки, загнанные в угол,
Мы птицы без семейного гнезда...
Бесхитростно использовав друг друга,
Мы утром расстаемся навсегда.


Рецензии