Как шёл по жизни в ботинках
так в этих ботинках лёг.
В часах есть завод-пружинка
и стрелочка-мотылёк.
А вынешь пружинку, встанут
те часики навсегда.
Земными покои станут
и серыми все цвета.
Он чистил свои штиблеты
размашисто по-утру.
Теперь бурой щёткой этой
я тоже свои деру.
Начищенный, выбегаю,
пружинка моя звенит.
Ботинки мои сверкают,
у дурня – победный вид.
Перетекает в лето
зима, прошлогодний снег.
Вот был человек и – нету,
но бесконечен бег.
Развалины-сандалеты,
и – стоптанных туфель ряд.
Как-будто бы канул в лету,
а мне продолжать велят.
20-22 марта 2021 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №121032208538