Лёгким вздохом в снах и наяву...

                Ванька Жук «Музыка навеяла»
                http://www.stihi.ru/2021/03/15/3205

                «Сирый ветер шастает по крышам,
                Недовольный, что грядёт весна.
                Я пишу, но ты меня не слышишь,
                Знать строка моя тебе тесна.»


Серпантином серая дорога
Вдаль бежит, где небо.., облака́...
И весна колдует понемногу
Музыкой, что лишь тебе слышна.

Облака́ оранжевою птицей
Укрывают от ненастных дней.
Пусть весна тебе почаще снится
Золотистым солнцем средь ветвей.

Разорвутся пазлы непогоды:
Жакаранды легковесный дым
Превратит сиреневые своды
В шёлковый небесный палантин.

Ветер вышьет по нему узоры
Из глициний, что в твоём саду...
Красота предстанет перед взором, –
Лёгким вздохом в снах и наяву.

<19 марта 2021>, Царское Село
               


Рецензии
Замечательно, Людочка! Классные стихи! Удач!

Валентин Корнев   25.03.2021 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин! Рада творческому общению.
Всего самого наилучшего!

Людмила Кочегарова   25.03.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.