И Дух Земли живое воскресит

В снегах — зима, а по весне — ручьи,
Есть для всего урочный час и время:
Вернутся вновь из тёплых мест грачи,
Украсив гнёздами высокие деревья.

И будут пахнуть талые луга
Живой землёй и порослью весенней.
Пробившись из-под жухлого листа,
Обрадуются солнцу первоцветы.

И не унять и не остановить
Стремление Природы к возрожденью:
Она поёт, ликует, и бурлит,
И подгоняет, и торопит время,

Чтоб расцвести во всей своей красе,
Которая в хрустальных снах таилась.
И Дух Земли живое воскресит
И, не скупясь, наполнит новой силой!


Рецензии