Медсестра

Как будто выгорела вся,
Жизнь удержав у самой кромки,
Собрав в единое осколки,
Частичку чуда привнеся.

Кровь застирала на себе,
Чуть отстранённо и устало.
Ты столько здесь уже видала,
Забыв, что может быть предел.

Присев на краешек стола,
Вздохнула молча, улыбнувшись,
Прогнулась, будто бы проснувшись,
И маску мокрую сняла.

Ты победила в этот раз.
Но смерть стояла за порогом,
Чуть оступившись ненароком,
С ухмылкой щуря левый глаз.

Захлопнув перед нею дверь,
Ты "Отче наш" беззвучно шепчешь,
Больному укрывая плечи,
Чтоб поправлялся он во сне.

Ты - медицинская сестра.
Всегда стоишь у самой бездны,
Где поджидают нас болезни
И леденящие ветра.

Ты милосердна и сильна.
Свой тяжкий крест неся достойно,
Порой в слезах и с тяжким стоном,
Но ты пройдёшь путь до конца.


Рецензии
Игорь, Очень актуальное стихотворение. Правдивое. Браво! Творческих Вам Успехов.

Инесса Налегач   12.10.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!

Игорь Исаев Иви   28.10.2021 17:12   Заявить о нарушении