Успеть бы

Понёсся двадцать первый!
Не догнать...
Апрель в зелёном фраке
У порога.
Нас время подгоняет знать...
Лишь выдохнешь
И не хватает вздоха.

Как парус дни, они на облаках,
Их ветер с бурею толкают!
Успеть бы, на земле пока,
Что согрешили, то раскаять.

И вот минута!
Замерло мгновенье!
Когда снежинка улеглась
В ладонь!
И слышишь духа чудо-пение,
Оно в прошедшем нежно тонет...

22.03.21
20:35


Рецензии
Очень интересные размышления. Небольшое стихотворение, а столько в нём разнообразия.
Понравилось!

Ирина Степанец   22.03.2021 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

Ольга Лювенад   23.03.2021 07:02   Заявить о нарушении