В ночи

Я зависаю в темноте,
В груди храня тепло ладоней,
И от желанья сердце стонет,
Вновь ощущая свой предел.

А звёзды капают на шёлк,
Как будто пригоршня алмазов,
И я цежу прохладу фразы,
С которой ты сейчас ушёл.

Печаль спадает в темноту
И исчезает, как виденье.
Вокруг меня кружатся тени,
Прорвать пытаясь пустоту.

Зажмурясь, слышу небеса,
Прижавшись к месяцу плечами,
Застыв, себя не замечая,
Стирая прошлое с лица.

Колени в сумерках поджав,
Хочу вернуться снова в детство,
Где для всего имелось место,
И жизнь, казалось, хороша.

Но холод с губ во мрак летит
И растворяется, как время.
А я держусь рукой за стремя,
Пытаясь вечное спасти...


Рецензии