Лоскуты

В тебе шумит непреходящий праздник,
С безудержным сиянием огней,
С обрывками сиюминутной страсти,
Замешанной на выпитом вине.

Ты смотришь на судьбу туманным взглядом,
Скользя по бликам солнечных лучей.
Порой не замечая тех, кто рядом,
Легко поправив лямку на плече.

Ты слышишь только то, что дарит радость,
Закрывшись от обыденных проблем,
И гонишь от себя со страхом старость,
Кромсая снова тело на столе.

Под утро, возвращаясь сквозь усталость,
Ты шепчешь, что единственный лишь я.
Ведь знаешь, как нужна мне эта малость,
Чтоб вынести всю шаткость бытия.

Но всё же я люблю тебя, как прежде,
Страдая от невысказанных слов,
И жду, глядя в окно с большой надеждой,
Сшивая жизнь с тобой из лоскутов.


Рецензии