Порхов-город моего детства

Я вспоминаю милый городок!
Лучами солнца улица согрета,
Кусты сирени, над мостовой,
Река Шелонь в лучах рассвета.
Прямые улицы к вокзалу шли
И за город, в сосновые леса вели.
А в центре- парк, кинотеатр.
Там часто музыка звучала,
И у реки гуляли пары
И уху варили деды-рыбаки.

Из глыб известняка стеной
Стоит и крепость над рекой.

Здесь помнит князя Невского земля!
А Порхов, Новгород- одна семья.
 


Рецензии