За ним пришли

Он слышит голос незнакомый
И скорый чувствует конец.
Письмо в пути из преисподней -
Он знает, что уже мертвец.

Здесь каждый стук наполнен болью
Им всех погубленных сердец.
Не в первый день он в этой роли,
Но в первый раз он не истец.

Стеклянный взгляд, парализован,
Исчез в глазах коварный блеск.
Сегодня праздник в каждом доме,
Ведь он схлопочет свой свинец.

А все кто рядом был и в поле
Накинут маску и венец,
И не понять кто пред тобою -
Твой кровный брат или тот лжец...

22 марта, 2021 год


Рецензии