Я так хотел бы...

Я так желаю слышать
историю твою.
Кем ни был ты,
кем не стала.
Ты - Человек для меня
превыше всякой цены.
Ради тебя готов не доесть,
не доспать я.

И на одном дыхании,
так словно..
знал тебя всегда
узреть твои скитания,
в твоих глазах мечта,
в моих очах лучинка
доброго понимания.

И все мои страницы кипами..
И вирулентные стихи,
той прозы трогательные очерки,
а лишь к тебе вели.

Чтобы услышать
твою историю.
А я готов на всё.
Я знаю,
нет в тебе плохого вовсе.
Неважно веришь ли мне ты.

Изрань меня терном сомнения.
Сомкни в той хватке, что враз смерть.
А я поставлю дрожащую точку
и поблагодарю тебя за всё.

Ты - чудо,
что меня не слышишь.
Но диво всё же есть...
Оно в тебе,
имей я мириады жизней,
я все направил бы
познать ореол твоих огней.

И зрелый век кренится.
А я всего лишь человек.
Я отдал бы посмертие..
лишь только узнать
немного о тебе.


Рецензии