Искорка

Я, искоркой от жаркого огня,
Без страха, в тьму ночную улетаю.
И тихо, превращаясь во "вчера",
Я вспыхиваю ярко и... сгораю.

Ещё вчера, боролась с тёмным злом,
Мечтая, чтобы мир стал ярко-светлым
Ещё вчера делилась я теплом.
Ну, а сегодня стала,просто пеплом.

Дарить тепло не каждому дано.
Но не ропщу я, жертвенно сгорая.
И пламя пью, как терпкое вино,
И улетаю в небо, к дверям Рая.

Пусть тихо проплывают вечера.
Всё, как всегда, ведь жизнь идёт по кругу.
Пусть люди, отогревшись у костра,
Своим теплом поделятся друг с другом.

И пусть на нашей маленькой Земле,
Смеётся солнце, или плачут ливни.
И пусть сгорают искорки во мгле,
Дарящие тепло во имя жизни.


Рецензии