Уходит день за тридевять земель

Уходит  день за тридевять земель,
Склоняясь  потихонечку к закату,         
Река мерцает - звёздная купель,               
Купает время  лунную сонату.            

Плывут аккорды  на речную мель,               
Звучат  на камнях эхом озарений,       
С еловых лап срывается капель  -
На струны лунные  каскад   мгновений.
               
Закат и день  -  как череда  октав,               
Гармоний  и мелодий  предсказанье,
Сплетают звуки вереницы  трав
В божественное  нежное звучанье. 

Рассвет и ночь - единый   звукоряд,               
Суть - чёрно-белых клавиш  отраженья,               
И льётся в бесконечность  строгий  лад         
В высоких   исполнительских решеньях.               

Уходит ночь  за тридевять земель,
Стекая сквозь  подножие рассвета,
Река - парная  звёздная  купель,               
Омоет время   грех - стихи  поэта.



Фотокартина "Беловодье. Горная река."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


 
               


Рецензии