Шасть из дома, как за счастьем

Шасть из дома, как за счастьем,
только хлопнет дверь подъезда,
словно выстрелит шампанским
пробка так, что ёкнет сердце!
Ни о чём уже не думай,
предаваясь между делом 
беспокойному безумью
молодого слишком тела!
Не задерживай дыханье,
плюнь на мифы «мёртвых точек»,
корчи пней до корчеванья,
жуткую трясучку кочек!

Дар небесный принимая,
закипаю ликованьем,
в высь свободно поднимаясь
пузырьком души астральным!
Всё отлажено как будто,
но предательскою веной
из зажима смысл упущен
всей изношенной системы!
Почему-то с розой юной
срез дымящийся багровый
раны раннего безумья
путал просто бестолково!

Нет без лжи правдивой доли,
как и драмы непритворной
без актёрских штампов в роли
в виде средства приворота!
Так хотелось заиграться
мне подсолнушком, закинув
тенью, сплющенной пространством,
голову-лицо за спину,
дабы «дел не видеть добрых»:
лишь крупицы без обиды
оправдают горький опыт
без свидетельств очевидцев!


Рецензии