Тем, что привыкли осуждать весь мир...

Тем, что привыкли осуждать весь мир,
Не находить проступкам оправданий,
Подчас изнемогая от желаний,
Разглядывать грехи других до дыр.

Кого-то поучать, собой кичиться,
Кричать, ругаться, замечать лишь зло,
Считать, что им во всём не повезло,
Не помешало б взять и научиться -

Любить себя, ценить и уважать.
Не выжигать добро бессильной злобой.
Стать для кого-то важною особой,
Сумев понять, простить, не осуждать.

Учиться слышать лёгкий шаг весны
И любоваться солнечным лучом.
Ведь этот мир, по сути, ни при чём.
Вокруг лишь то, чем сами мы полны.


Рецензии
Стих так прост и прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   26.03.2021 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.